タコの頭は味が濃くて身がやわく好き
今回は頭の皮をむき、トンビ(口)を外して、中に残ってるスミを洗い
適当に切り、大葉、オリーブオイル、塩、レモンで和え
ツブもさばいて、大葉を入れないでワサビドレッシングで和え
レタスを敷、タコをまわりにツブを中に盛、水菜をちらしました
最近タコの足がとても高くて、好きなんだけど買う気にならない
頭は安いのでこちらを食べるようになってきてます。
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タコの頭は味が濃くて身がやわく好き
今回は頭の皮をむき、トンビ(口)を外して、中に残ってるスミを洗い
適当に切り、大葉、オリーブオイル、塩、レモンで和え
ツブもさばいて、大葉を入れないでワサビドレッシングで和え
レタスを敷、タコをまわりにツブを中に盛、水菜をちらしました
最近タコの足がとても高くて、好きなんだけど買う気にならない
頭は安いのでこちらを食べるようになってきてます。
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