函館おぢさんのいか様料理

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ごちそうさま

2011年03月20日 | その他の料理

この1週間、落ち着かなくて、あんまし料理してなかった

今日は2日前に干しておいた花魁カレイ、薄切り豚肉でしょうが焼き

布海苔の味噌汁、キャベツの漬物、ヒロの酢味噌和え

なんも凝ったもんじゃないけど、被災者の方々に比べると、とても幸せな食事でした

皆さんが早く普通の生活にもどれるように、ごちそうさまでした。

カレイの産卵はこれからなので、今頃からとても美味しくなります。

 

フライパンにキッチンペーパ、私の定番の魚焼き

豚のしょうが焼きは小麦粉をまぶした方が良いのですが、粉が見えなかったのでそのまま

ヒロは湯掻いて、適当に切り、おいしかったです。