2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 見た事も無いかも? (すず) 2005-08-03 13:19:36 原料が澱粉・・。どんな味かなぁ~?普通はどんな色? 返信する 黒いタピオカ (いか様、料理人) 2005-08-03 15:06:28 白いタピオカにカラメルで色をつけた物らしいのです南国で簡単に育つキャッサバとなんとかの芋のでんぷんで作るとあります頂いた時には、仲間で煮えてなくて粉っぽい感じでしたが電子レンジでチンしたら全体がやわらかくなり、ツルんとなりましたココナッツミルクなんかに入れるようですよ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
どんな味かなぁ~?
普通はどんな色?
南国で簡単に育つ
キャッサバとなんとかの芋のでんぷんで作るとあります
頂いた時には、仲間で煮えてなくて
粉っぽい感じでしたが
電子レンジでチンしたら
全体がやわらかくなり、ツルんとなりました
ココナッツミルクなんかに入れるようですよ