豚バラ煮 2011年10月08日 | 豚肉料理 豚バラを適当に切り、表面を焼いて茹で 2時間位でとりだし、調味液に漬けて スライスして食べます 調味液は醤油、酒、みりん、酢などで 薬味は下ろし生姜とかワサビ、ニンニク長ねぎ味噌とか サラダにつかえます。 #男の料理 « 函館港でいわし釣り | トップ | 当別カジカ汁とか »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 豚バラ (醤) 2011-10-13 22:50:44 トロトロに煮込んだ角煮もいいけど、下茹でして漬け汁に漬けるのもシットリした食感で美味しいですよね(・∀・)豚モモや肩ロースの煮豚なんかでもパサつかずいい塩梅に仕上がります(゜∀゜) 返信する 醤さん (おぢさん) 2011-10-15 15:09:45 最近、自分のために料理してないんですよ秋刀魚ばっかり食べてます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
トロトロに煮込んだ角煮もいいけど、下茹でして漬け汁に漬けるのもシットリした食感で美味しいですよね(・∀・)
豚モモや肩ロースの煮豚なんかでもパサつかずいい塩梅に仕上がります(゜∀゜)
秋刀魚ばっかり食べてます。