函館おぢさんのいか様料理

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当別カジカ汁とか

2011年10月26日 | 鶏料理

当別カジカをさばき

卵は醤油漬け

身は皮を手で剥がし、お湯をかけ

味噌味仕立て、じゃがいも、きのこ、長ネギを入れました

とても良い出汁がでるんですよ

これの飯鮨もかなりおいしい。

 

 

カジカ汁とイカ刺し、赤カレイの煮付け、牛スネと大根、卵いり煮込み

今日の朝食でした、多すぎるべさね。

 


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4 コメント

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鰍汁 ()
2011-10-27 16:32:46


汁だけでも満足、ってくらい良いダシがでますよね(^ω^)

ブサイクな魚って美味しいものが多いですね(≧ω≦)b
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醤さん (おぢさん)
2011-10-29 08:00:42
カジカの刺身や飯鮨もおいしいですね。
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Unknown (Yoch)
2011-11-01 10:01:11
羨まし過ぎます。カジカは、東京でもまずおめにかかれません。
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Yochさん (おぢさん)
2011-11-03 00:09:44
そうなんですか

こちらでは今がシーズンなので、たくさん売ってます

ベロかじか、とうべつカジカとか色々あるようです

骨がうるさいから汁だけ飲む人もいますよ。
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