当別カジカをさばき
卵は醤油漬け
身は皮を手で剥がし、お湯をかけ
味噌味仕立て、じゃがいも、きのこ、長ネギを入れました
とても良い出汁がでるんですよ
これの飯鮨もかなりおいしい。
カジカ汁とイカ刺し、赤カレイの煮付け、牛スネと大根、卵いり煮込み
今日の朝食でした、多すぎるべさね。
当別カジカをさばき
卵は醤油漬け
身は皮を手で剥がし、お湯をかけ
味噌味仕立て、じゃがいも、きのこ、長ネギを入れました
とても良い出汁がでるんですよ
これの飯鮨もかなりおいしい。
カジカ汁とイカ刺し、赤カレイの煮付け、牛スネと大根、卵いり煮込み
今日の朝食でした、多すぎるべさね。
汁だけでも満足、ってくらい良いダシがでますよね(^ω^)
ブサイクな魚って美味しいものが多いですね(≧ω≦)b
こちらでは今がシーズンなので、たくさん売ってます
ベロかじか、とうべつカジカとか色々あるようです
骨がうるさいから汁だけ飲む人もいますよ。