牡蠣鍋 2008年11月01日 | 魚料理 今晩の料理 牡蠣鍋 昆布、 白菜、えのき、春菊、長ネギ、豆腐、白滝、味噌、酒、牡蠣 土手鍋ではなく、味噌汁のような味つけ。 #男の料理 « かぼちゃの丸蒸し 鳥の丸焼き | トップ | アワダケ ラクヨウ イグチダケ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 豪華過ぎるーー!! (「むにゅむにゅむにゅ・・」) 2008-11-02 18:02:20 おぢさん、これは酒が進む料理ですね。プリプリの牡蠣と飯寿司、塩辛、イクラの醤油漬・・。寒い秋の夜にはたまりませんね。 返信する むにゅさん (おぢさん) 2008-11-02 20:36:38 確かにそうですね塩辛と秋刀魚の飯鮨は甘くて、口にあいませんでした牡蠣鍋はかなり美味しいかったです塩辛は自前が良いですね。 返信する 牡蠣だー。塩辛だー。 (魚屋まめたろ。) 2008-11-03 05:43:19 あと・・いくら・・・。゜(゜´Д`゜)゜。ワタシの好きなものばかりです。そちらの牡蠣は鍋にしても小さくならないのかな?ここらで売ってる牡蠣は、煮るとちぢみます。_| ̄|○ il||li小指の先くらいの大きさになるの。汗 返信する まめたろさん (おぢさん) 2008-11-03 16:15:41 生きの良い生食用だと半生でも大丈夫なのであまり煮ないで食べます昨日は、牡蠣ラーメンを食べてきましたよ軽くトロミがついた、辛めの味でした。市販の塩辛は、どんな感じかと、試してみましたが私の口には合いませんですイクラもだめ自家製が好み。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
塩辛と秋刀魚の飯鮨は甘くて、口にあいませんでした
牡蠣鍋はかなり美味しいかったです
塩辛は自前が良いですね。
ワタシの好きなものばかりです。
そちらの牡蠣は鍋にしても小さくならないのかな?
ここらで売ってる牡蠣は、煮るとちぢみます。_| ̄|○ il||li
小指の先くらいの大きさになるの。汗
半生でも大丈夫なので
あまり煮ないで食べます
昨日は、牡蠣ラーメンを食べてきましたよ
軽くトロミがついた、辛めの味でした。
市販の塩辛は、どんな感じかと、試してみましたが
私の口には合いませんです
イクラもだめ
自家製が好み。