函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
豪華過ぎるーー!! (「むにゅむにゅむにゅ・・」)
2008-11-02 18:02:20
おぢさん、これは酒が進む料理ですね。プリプリの牡蠣と飯寿司、塩辛、イクラの醤油漬・・。寒い秋の夜にはたまりませんね。
返信する
むにゅさん (おぢさん)
2008-11-02 20:36:38
確かにそうですね

塩辛と秋刀魚の飯鮨は甘くて、口にあいませんでした

牡蠣鍋はかなり美味しいかったです

塩辛は自前が良いですね。
返信する
牡蠣だー。塩辛だー。 (魚屋まめたろ。)
2008-11-03 05:43:19
あと・・いくら・・・。゜(゜´Д`゜)゜。
ワタシの好きなものばかりです。

そちらの牡蠣は鍋にしても小さくならないのかな?
ここらで売ってる牡蠣は、煮るとちぢみます。_| ̄|○ il||li
小指の先くらいの大きさになるの。汗
返信する
まめたろさん (おぢさん)
2008-11-03 16:15:41
生きの良い生食用だと

半生でも大丈夫なので

あまり煮ないで食べます

昨日は、牡蠣ラーメンを食べてきましたよ

軽くトロミがついた、辛めの味でした。

市販の塩辛は、どんな感じかと、試してみましたが

私の口には合いませんです

イクラもだめ

自家製が好み。

返信する

コメントを投稿