鯖の味噌煮 (ピリ辛) 2008年10月09日 | 魚料理 今が美味しい季節の鯖 味噌煮に青南蛮と生姜入れて 鯖一匹を3個に切 一度お湯をかけて 味噌と、みりん、酒、好みで砂糖 鯖を入れて、フタをしてコトコト、適当に青南蛮を刻み入れて 火を通し、時間を置いて食べた方が、私の好み 鯖の身をほぐして、骨をはずし、南蛮と混ぜて、ご飯に乗せて。 #男の料理 « へらかに(H蟹)の醤油漬け | トップ | 角煮うどん »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 でかい鯖に見えます!! (「むにゅむにゅむにゅ・・」) 2008-10-09 06:33:37 おぢさんお早うございます。いつもダイナミックな料理です。新鮮な鯖であることはもとより、“青南蛮”を入れるのが味噌煮の“ミソ”??!!ですね。 返信する 鯖の味噌煮 (おぢさん) 2008-10-10 11:03:48 今回 一切れずつ 3日かけて食べました3日目が味がしみて 一番美味しかったです身が厚い魚は、作りたてより 時間が経った方が美味しい缶詰めが美味しいのが、判りますね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
3日目が味がしみて 一番美味しかったです
身が厚い魚は、作りたてより 時間が経った方が美味しい
缶詰めが美味しいのが、判りますね。