秋刀魚の酢醤油煮 2008年10月28日 | 魚料理 秋刀魚の煮付け どうも、うまくいかなくて 酢を多めにして醤油、味醂で煮てみた 骨のあんばいは、とても良い感じだったのですが 酒のつまみには、味が濃すぎた ご飯のおかずとしては、良い感じ この次は、醤油の量を減らそう。 #男の料理 « いかの沖漬けの煮物 | トップ | ハタハタ鍋 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 酢醤油煮 (おぢさん) 2008-10-29 04:48:37 むにゅさん多分酢のおかげで 骨まで軟くなりました梅干を入れてもよいそうです塩焼き、美味しい酒蒸し美味しい蒲焼も美味しい最高ですね。 返信する 太いサンマ!! (「むにゅむにゅむにゅ・・」) 2008-10-28 21:56:17 おぢさん、サンマの旨い季節ですね。我が家も食べます。それも庭に七輪を持ち出し“塩焼”です。炭の火力は魚の芯まで火が通って旨いですよね。この酢醤油煮、酢が骨まで柔らかくするんですかね?! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
多分酢のおかげで 骨まで軟くなりました
梅干を入れてもよいそうです
塩焼き、美味しい
酒蒸し美味しい
蒲焼も美味しい
最高ですね。