函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

カレイの煮付けの食べ方

2010年04月15日 | 魚料理
この何日かカレイの煮付けを食べたり、食べさせたり

そして、人それぞれの食べ方があり、終了の皿の上にある姿を見てた

昔、綺麗に魚を食べるおじさんがいまして

そのおじさんの残り皿をみて、すごいと感じてた

最近は魚の皮もすきになり、食べれる骨もパリパリ食べてる

そして

今回、思い出して、おじさんのように食べてみようと
練習した
ご飯のおかずとしては、ちょっとこれまで食べれないと思うけど
酒を飲みながら、ゆっくり骨まで味わえる
又、練習しようと、心に決めた。






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
むむむ・・・やりますね!! (「むにゅむにゅむにゅ・・」)
2010-04-15 23:05:58
感服しました。私は魚食べるの下手で小さい頃よくじいさんに叱られました。いまも“改善されていません”・・・・トホホです。
返信する
むにゅさん (おぢさん)
2010-04-16 00:15:36
時間が、無いときには、無理ですね

私も若いときは、魚の食べ方など考えた事がありませんでした

なんか、過去にこのように食べてたおじさんを
おもいだし、ちょっと真似してみました
ゆっくり、酒を飲み
ゆっくり、あじわう
ゆっくり、音楽を聴く

なんってね

私の柄では、ありませんね。
返信する

コメントを投稿