今日は父さんお休みになったそうで
多摩川へハゼ釣りに行きました
その事は明日にでも
今日も眠いので簡単に書いて終わります
お彼岸とくれば ぼた餅 おはぎ
作るのが恒例の我が家
母から子へバトンタッチ
昨日~今日にかけて餡子を作り
お昼前から作り始めました
本当は朝早くから作りたかったのですが 眠すぎて
今回は こがねもち 1㌔を炊いて
小豆は1㌔
それで 外が餡子
外が胡麻(白 黒)
3種類つくりました
面倒でも ちゃんと量って作ります
整列すると気持ちが良いでしょう~~
こちらは マンションの管理人のおじさんに
そして 晩御飯の後 おやつで頂きました
沢山作っても あまり食べない母さんです
築地うおがし銘茶 新宿伊勢丹限定品
一楽
大好きなお茶 と共に頂きました
さ~ 寝ます!