蕎麦の芽が気になって

2015-10-15 | マイファーム

 

 

昨日は父さん泊りのお仕事

 

そう言うわけで 深夜番組を見ながら ゆっくりお仕事をした母さんでした

 

 

21時以降のテレビは面白い!

 

21時前に寝ることが多いので  久しぶりに楽しい夜でした

 

寝たのは2時頃だったかな

 

を作り終え 

 

 

朝は7時過ぎに目が覚め

 

ベットのマットレスの天地替え

 

布団全部洗って

 

スッキリ

 

父さんは11時近くに帰宅

 

 

畑へ

 

蕎麦の芽が気になって・・・

 

 

お昼ごはんは近所のうどん屋さんで食べてから

 

 

 

 

 

 

今日は色々やりません

 

 

蕎麦の芽を収穫するだけ

 

 

 

 

あ~  天井に着いちゃってる~~

 

 

こちらも次回に持ち越し

 

 

 

 

 

 

先生がいましたので  ピーナッツの事を聞きましたら

 

収穫は  まだまだだって

 

 

 

 

 

 

どこに蒔いたか ??  の 人参

 

 

チラホラ芽が出ていましたが

 

遅かったね~

 

 

 

 

 

バイホラパーもまだ頑張っています

 

 

 

 

 

残っていたジャガイモが芽を

 

 

このままにしておきましょう~

 

 

そしてね  先生が  「ホーリーバジルいいな~~ って 話していましたよ」

 

って

 

突き当りに広く借りたと言う イタリアンのお店の方たちが 

 


ホーリーバジルもそろそろ終わりなので おすそ分けすることにしましたら

 

姫リンゴを頂き

 

お名刺も頂きました

 

 

シェフとお料理の話もして 楽しかった!!

 

 

シェフはイタリアのさまざまのお店(星付きの)で修業され 2010年度ピッツアワールドカップ準優勝 

家に帰ってからお店を調べました

 

 

広尾と恵比寿でお店をやっているそうで

 

イタリアのトマトを育てたいと話していました

 

 

今度お店に行ってみたいと思います

 

 

 

帰りにイケアに寄って  次に田園調布のプレッセで明日の材料を買い

 

 

 

 

お家に帰りました

 

 

今日は良い出会いのあった良き日でした

 

父さんへ 焼酎を購入

 

 

 

 

 

 

 

 

なかなか美味しいそうです

 

麦焼酎の発祥の場所  壱岐 

 

 

  猿川伊豆酒造さんです