今日起きてみて
なんとな~く いつもの感じになってきたと思った
かあさんです
昨日は まだ少し本調子ではなかったけど 色々作って1日が終わりました
ジンジャーシロップの瓶詰しましたが
その後 見庵で味見をしたら
辛いけど 味にいつもの様な深みがないね~ って話になった
理由は
多分 いつもと違う生姜と産地が違うからかも・・
これを作る時は 熊本さんの生姜で作るのですが それが手に入らず 別の産地
味が少し違うんですよね~
熊本産よりあっさりした味と言うのでしょうか
でも炭酸でわると ・・・・エール より 美味しいですよ~
そして 今朝
いよいよこれを作れる季節です
果物も季節感がなくなってきましたが
これはその中では季節にならないと見かけない気がしますね
それは
柿
柿のキムチを作りました
6日はお昼を なので 今日仕込みましたよ
2~3日が美味しい柿のキムチです