今日は早起きの日でした
父さん送り出し 体調も良くないので 寝ようかと思いましたが
黒豆を再び
毎年の事なんですが
自宅分が無い
塩山にも送りたいし ばあちゃん2号にも持って行きたいし
いつもは4キロ弱豆を買うのですが 今年は少し減らしたんです
鍋に余裕を持たせて綺麗に作ってみたくてね
お陰様で破けるのはかなり少なくて でしたら
やっぱり量が足りなかった
でも 思いました
面倒でも こうして2回に分けて作ると 破けるのも少なくていいな~って
来年はどうするか 悩むところです
黒豆を途中でやめ 9時前に病院へ
ここ数日 喉がガサガサして 昨日は少し微熱
行く先々で 風邪の人のそばにいたからね
病院には10分前に入ったのに
もう10数人いて
1時間以上待ちました
皆さま 風邪
それも重症の様で ぐったりするか 咳き込むか
ここに居るのもヤバイ・・・ って感じでした
さらにうつされたらね~
明日~3日間頑張らなくちゃいけないのに
帰ってきて お薬飲んで
久しぶりにお昼寝を
身体を休めるのが先決と
2時間ほど寝ました
そして 引き続き豆作業
そして晩御飯
そして キムチを袋へ
2日常温に置きました
後は お好みの段階で
さ~ 明日は3時30分起きです
もう寝なくちゃ