愛媛のお話 その8  晩御飯は宿で

2016-04-12 | 飼い主旅行

 

 

寒い東京

 

今日も早起き父さんの日でした

 

寒い中の早朝出勤ご苦労様です

 

母さんの風邪はまだ抜けず

 

でもだいぶ軽くなってきました

 

 

では今日も愛媛の話

 

晩御飯の事

 

松山に行ったら  アミティエ の魚料理を食べる! が 絶対だった我が家ですが

 

今回は 1泊だし なんだ~かんだ~ 色々の中のちょっとした空いた時間にいったので

 

外に出ないでゆっくりしたい ってことで

 

ご飯が付いたプランにしました

 

 

ご飯は2階

 

 

外に出たら 綺麗な景色に様変わり~

 

雰囲気あるでしょ~

 

夜の道後温泉本館

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 お部屋に通されたら

 

窓に向かって席が2つ

 

細長い立地を生かしているのですね

 

 

 

 

 

 

窓の外は

 

道後温泉本館

 

 

父さんはエネルギーを注文

 

 

知らない銘柄で美味しそうなのがあったので 写真でメモ

 

 

 

 

 

 

 

石鎚は美味しい~(日本酒)

 

そこの焼酎を先ずは注文

 

 

 もう次は何にするか??

 

 

 

晩御飯のお献立は

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 石鎚美味しかったって

 

母さんも味見したけど

 

やっぱり美味しい  石鎚

 

 

 

母さんはアルコールは飲まないので  でちょっとは飲めるので  オレンジのお酒にしました

 

 

ではお料理を

 

 

 

 

 綺麗だし 美味しいし

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次の焼酎に悩む父さん

 

 

 

 

 

 

 

 これねっ  カリフラワーをサイダーで割ってシャリシャリした感じ

 

 

 

 

 

 

 このソースが美味しかった!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ご飯は  父さんと母さんと別の物を注文

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 大満足!

 

 

丁寧なお料理を頂き

 

満たされました

 

 

そしてお部屋に戻る時に

 

夜食を頂きました

 

 

コーヒー牛乳とお握り

 

 

 

 至れり尽くせり

 

 

 

夜食は 20時過ぎましたが    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

夜やっとネットがつながり 父さんは   ゲーム

 

 

母さんは

 

 

 

さ~  明日は帰りますよ