☀️
明けましておめでとうございます
本年も宜しくお願い致します
今日で入院生活 6日目
術後 5日目
痛みは減りましたが
まだまだ立つと痛い
今日も 何かあるたびに
ナースコール押すように と
早く卒業したいものです
廊下からは 松葉杖で歩く練習の音
羨ましい
松葉杖 案外難しいです
病院はお正月休み
特に何もなく
今日は本を読んだりしています
母さんの好きな本は
加藤諦三先生の本
しばらく読んでいませんでしたが
久しぶりに買ってきました
あとは
吉本ばななさん
たまたま目の前にあったので 購入
今日も暇な1日です
あっ 包帯取りました
あとやっとが
嬉しいです
では昨日のことを
病院の年越しってどんなんだろう?
気になります
昨日もお昼に来た父さん
でも お節の届くのまって
少しお昼過ぎた頃登場
30日の夜に作ったで
冷蔵庫掃除料理
これを持ってきてくれました
それも食べ切れないほど
隣で
「美味しいでしょ 美味しいでしょ」
と
普通に美味しいです
竹輪良いのだし
味付けは 酒 砂糖 醤油 だし
食べ終わったら
ですが
昨日の質問攻めは
年越し蕎麦問題
乾麺どこで買うか?
何分茹でればいいか?
何グラム茹でればいいか?
質問攻めでした
買い物はロピアやめて
日吉東急にするって
それが良いですよ
母さんの晩御飯まえに
もう
年越し蕎麦写真がきました
早い
そして 2本も呑んでる
ワタミも食べたみたい
乾麺 上手に茹で
ちゃんと 勝山スズタケのザルに入れて
盛り付けも 品良く美味しそうに
成長しましたね
今日も
💮 あげましょう
母さんはどんな物がでるのか
興味津々
でた〜
お蕎麦
天麩羅は
小さいけど 天麩羅
プチケーキは
市販のやつ
滅多に経験できない
病院の年越しでした