台湾旅行話 その7 杭州小籠湯包本店へ / 味噌仕込んだ

2017-12-08 | 台湾旅行

     

 

 

 

今日はやや早起き父さんの日でした

 

 

昨日川越の太麺で大量ソース焼きそばを作ったので

 

朝ごはんは 残りの焼きそばで 蕎麦めし炒飯

 

蕎麦めし炒飯 美味しいですね

 

 

父さん送り出し 2017年 年内 実験で味噌作り







 

寒仕込みが良いというけど その後の気温が年々すごいことになっているでしょ~

 

早く仕込んだほうが良いかも・・ って  そうね~  6年位かな? 思っていたの

 

今年はやってみましたよ

 

 

そうそう 3月に仕込んだお味噌も袋詰めしました















 

 

その後は 教室の材料を買いに 日吉東急  田園調布  隣駅

 

と買い物








田園調布でお昼ごはん



昨日の疲れが抜けなくて


なんかフワフワしちゃってね



昨夜は痛み止め飲んで寝たし



朝起きたら 疲れていて 目の下がたるんでた



スタミナつけようと思って



久しぶりの  羅山



何でも美味しいの!
















そして 富沢行って  プレッセ見て 途中下車して野菜とお肉買って帰ってきました

 

帰ってきてからは 明日の準備とか その先の準備とか しました

 

晩御飯の支度もね

 

そんな1日でした

 

 

では 書きますよ

 

台湾話

 

2日目の昼ご飯

 

それは 小籠包~

 

行きたいお店のリストをみて テリーさんに連れて行ってもらいます

 

で 今回のメンバー 母さん以外2枚目の台湾

 

ティンタイフォンは行かなくていいね って 

 

日本にもあるしね

 

で いくつかお店を探して テリーさんにどっちが良いか? 

 

 

 

 

お店は 杭州小籠湯包の本店へ


住所 台北市杭州南路二段17号

 

 

結構混んでいました  到着 12時半ごろかな

 

 

 

 

 

 

照り0さんにおすすめ聞いて 注文してもらいました

 

 

 

 

 

 

ね~ テリーさんも例のブレスレットしてるでしょ

 

玉が大きいから 結構高いと思うよ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

メニューに書いていない小皿料理もあります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

淡水魚かな?

 

 

 

 

 

 小籠包 すぐきました!

 

 

 

 

 

 

 

 あと 茄子料理も例の冷蔵庫から

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 大根もちも注文

 

 

 

 

 

お肉巻いたのも注文

 

 

この巻いてある皮がおいしかった!  で  冷凍でカルフールに売ってたね

 

 

 

まだまだ食べるものがあるから  控え目ですよ

 

 

 

 

 


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