明けましておめでとうございます 年越しそばは

2025-01-01 | 人と犬  病気 怪我 の事

☀️

 

 

明けましておめでとうございます

 

本年も宜しくお願い致します

 

今日で入院生活 6日目

術後 5日目

 

痛みは減りましたが

まだまだ立つと痛い

今日も 何かあるたびに

ナースコール押すように と

 

早く卒業したいものです

 

廊下からは 松葉杖で歩く練習の音

羨ましい

 

松葉杖 案外難しいです

 

病院はお正月休み

特に何もなく

 

今日は本を読んだりしています

 

 

母さんの好きな本は

 

加藤諦三先生の本 

 

しばらく読んでいませんでしたが

久しぶりに買ってきました

 

あとは

吉本ばななさん

 

たまたま目の前にあったので 購入

 

今日も暇な1日です

 

あっ 包帯取りました

 

あとやっと

嬉しいです

 

では昨日のことを

 

病院の年越しってどんなんだろう?

気になります

 

昨日もお昼に来た父さん

 

でも お節の届くのまって

少しお昼過ぎた頃登場

 

30日の夜に作ったで

冷蔵庫掃除料理

 

これを持ってきてくれました

 

それも食べ切れないほど

 

 

隣で

 

美味しいでしょ 美味しいでしょ」

 

普通に美味しいです

 

竹輪良いのだし

味付けは 酒 砂糖 醤油 だし

 

食べ終わったら 

 

ですが 

昨日の質問攻めは

 

年越し蕎麦問題

 

乾麺どこで買うか?

 

何分茹でればいいか?

 

何グラム茹でればいいか?

 

質問攻めでした

 

買い物はロピアやめて

日吉東急にするって

 

それが良いですよ

 

母さんの晩御飯まえに

 

もう

 

年越し蕎麦写真がきました

 

早い

 

 

そして 2本も呑んでる

 

ワタミも食べたみたい

 

乾麺 上手に茹で

 

ちゃんと 勝山スズタケのザルに入れて

 

盛り付けも 品良く美味しそうに

成長しましたね

 

今日も

 

💮 あげましょう

 

母さんはどんな物がでるのか

興味津々

 

 

 

 

 

 

 

 

でた〜

 

お蕎麦

 

天麩羅は

 

小さいけど 天麩羅

 

 

 

 

 

プチケーキは

 

市販のやつ

 

 

滅多に経験できない

 

病院の年越しでした

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。