今日は グランドハイアット東京 チャイナルームへ

2013-11-24 | 飼い主お出かけ





今日はサラリーマンタイム出勤の父さん

お弁当持ち

父さんよりちょっと早く起きて 



10時過ぎに樽ちゃんを本宅につれて行き

母さんはお出かけしました


今日は中華料理を


木曜日のクラスの生徒さんたちとお昼をいただきに行く約束をしていました

残念なことに2名は都合が悪くなり欠席

母さんいれて4名で

 

 

 

 

お店は 六本木ヒルズに隣接する グランドハイアッット東京 の チャイナルーム


今回で2回目


昨年は 大雪の日の翌日でしたね

 

 昨年のチャイナルームその1    その2

 

 

 

 

 

 

ピンボケっ写真も多いですが 取りあえず撮った写真を全部します

 

 

 本日の前菜チャイナルームスタイル   確かフォアグラ・・

 

 

 チャイナルーム北京ダック 胡麻のチュイル添え

 

 点心師特製 燕の巣添え 薬膳黄金スープ 上海蟹の卵みそ入りやわらか肉つみれ蒸しスープ

 

 なでしこポークの昔懐かしい昭和の豚肉焼売

 

 スープたっぷり上海式小龍包

 

 

 

 
そして 休日のみのサービスMENUが4品 シェフが直々にテーブルを回ります

 

 
もちろん全部

 




母さんはこれが気に入りました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 春雨とお豆腐入りヘルシー春巻き

 

 焼き餃子 チャイニーズハーバル醤油ソース

 

 

 

これが変わっていたよ~  鶏手羽先の香港海老味噌香り揚げ  

 

 麻婆茄子の春巻き

 

 

 

 

 蟹肉入りコーンスープ

 

 

 本日のおすすめの1品

 

 

 香港式パイナップル入り叉焼パイ

 

 揚げ海老餃子 マンゴーマヨネーズソース

 

 

 

 

白身魚と茄子の春雨入りガーリックソース蒸し特製醤油ソース

 

 

チャイナルーム焼き大根餅

 

 

とびこのせ翡翠エビ蒸し餃子

海老と黄ニラ入り湯葉包み蒸し

ミルク風味のチャイニーズ蒸しパン

 

国産豚肉と蓮根入り団子の甘酢ソース

 

 



国産青菜の炒め

 

 

 ほうれん草の湯引き 冷製落花生ペースト入り胡麻ソース

 

 香港式シーフードチチミ

 

 殻ムキ海老の特製チリソース

 

 

 四川式チャイナルーム酸味辛いスープ麺

 

蟹肉とレタスのチャーハン   画像なし

 

 

マンゴープリン

 

 

 

香港式ホームメイドエッグタルト

 

多分写真の撮り忘れ いくつか有です


 

お腹いっぱい!


11時30分の予約で 15時ころまでいたかもしれませんよ

 

一人 飲み物なしで 5000円ちょっとでした


この後1階に行き  お一人がブレーズンパンを買いたいと

 

 

 

パンを買い  お腹がいっぱいなので 広尾まで散歩

 

 

 

 



こちらによって Mさんがお菓子を買って



駅に戻り  お一人は

 

何か飲みたいので  2度行って  御休みだった


例のお店へ

 

 

今日はやっていましたよ      

 

3度目の正直

 

 レ・グラン・ザルブル

 

テラス席しか空いていませんでしたので 最上階のテラス席へ

 

 

 

 

 逆に テラス席で気持ちが良かった~


 

 気が付けば辺りは

 

 

灯りがともり  雰囲気も

 

 

 

 

 

17時過ぎまでお茶して      




楽しく 美味しい  1日でした

 

 

次回はどこへ・・・・

 

 

また行きましょう!

 



 


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