先日、久々に「もつ鍋」を食べに行きました。
行った店は私の通勤路の途中に昨年OPENしたもつ鍋と串焼きのお店「はかたきむら屋」に行って来ました。
前から一度入って見たかったのですが、たまたま職場で食事をする事になり、それならばとこの店に決めました。
場所は、渋谷3丁目、ちょうど渋谷警察裏にある人気ラーメン店「すずらん」の入っているビルの2階です。
大通りに面している訳でもなく、繁華街の中にある訳ではないので、少しわかりにくい場所にあります。
しかし、「はかたきむら屋」は地元福岡じゃ有名な店のようで、東京でもあちらこちらにチェーン店があるようです。
店内は博多の屋台で食べているような親しみ易い雰囲気でした。
さて、肝心の「もつ鍋」の味は・・・。
「塩もつ鍋」を注文してみました。
山盛りのキャベツの上にニラ・ゴボウなどが乗ってます。
もつはあっさりとしたダシが効いて、いくらでも食べれそうです。
コラーゲンたっぷりで美味い!!
〆はやっぱり、ラーメンで!
これがまた美味い!
もつ鍋以外にもはレバカツだったり串焼きだったり、
お肉以外にもモッツァレラチーズ串(イタリア産)とか、カマンベールチーズ串(デンマーク産)とか、気になるメニューもありました。
そして博多ではお馴染みの鉄板一口餃子も。
お酒もジャスミン梅酒なんて云うのもあり、女性だけのグループも来店していました。
お値段も結構リーズナブルで、ちょっと飲みたい時にも、がっつり食べたい時にもオススメです!