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渋谷 屋台居酒屋 きむら庵-2

2010年03月21日 | グルメ

まずは付け出し料理です。



京都の何とかと云う野菜(忘れた!ふきのとうのような野菜でした。)に鮭フレーク、さらにその上にかかっている白いものは大根おろしではなく、御粥を味付けしたものだそうです。

結構、美味しい!

次に出てきたのは串カツ

関西では常識の「二度づけ禁止」のルールでソースを付けていただきます。



さらに、「キム兄サラダ



オレンジジュースが入っているらしいフレンチっぽいドレッシングがグ~!!

そして店員一押しのメニューがこれ!

キム兄メンチカツ




国産牛肉100%のメンチには、下味が付いていて、ソース無しでも十分美味しい!!



そして、これが芸能界ではもはや伝説となっていると云う

絶品!病み付き続出☆きむ鍋☆



じっくり取った鳥スープに鶏肉、肉団子、うずらの卵、マロニー。

さらに野菜が一杯です。



味はサッパリとした塩味。



ビールの次はホッピーで酒がすすむ、すすむ!



そして、鍋の〆は雑炊セット【トリュフ塩付】とラーメン【バター付】から選べます。

我々はラーメンを注文。

出てきたのはなんと”インスタントラーメンの麺”!



これを肉と野菜の旨みが染み出たスープに投入!!



麺が煮えてきた処でバターを乗せます。



スープがしっかりと染み込んだ麺にバターの風味が効いて、さらに美味しい!!



二人前なのに結構量が多い!!

”とても食べきれないな~”と思っていたら・・・

ここでI課長が誘ってあった、昔一緒に仕事をしたT社のT君が遅れて登場!!

御腹の空いていたT君が全て綺麗に片付けてくれた処でお約束の制限時間2時間が終了!

値段も意外とリーズナブルで、今後も何かと使える店に登録決定です!!

コメント
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