ヒーリングストレッチ&リラクセーションクラスで
安全、安心な素材のお菓子とお茶を提供してくれているヤヨイさんと
今年のクラスについて打合せをして参りました。
食べることと動くことと休むことは
生き物の基本です。
わたしは動くこと、休むことについての考え方と方法を
クラスの中でいつも提示しているのですが、
食べることという要素が加わると
さらに視点の広がりが出てくることがとても面白い!
あれやこれやの話を終えて、
食事に行きました。
時々伺うお蕎麦屋さんでありますが、
こんなセットがあります。
ちょっとピンぼけですが…orz
上の列 左から
たまねぎの揚げ出し
白子ポン酢
肉じゃが
中の列 左から
かぼちゃの黒ごまかけ
スペアリブ
塩豆腐
下の冽 左から
酒粕と豆腐のペースト
空豆の春巻き
じゃこきゅうり
特に、
塩豆腐は絶品!
絹ごし豆腐の上に塩昆布をのせ、ごま油をかけたシンプルな一品ですが
どれもが引き立てあい、絶妙の組み合せでした。
さっそく家でもやってみましたよ♪
このセットに
そば焼酎のそば湯割りをいただき。
しみじみシアワセ…♪♪
素晴らしい。
議題を書きだしたりしなくとも話してきいて、がうまく運ぶと「ごはん食べようか」となりますね。
新春うちあわせが気持ちよくいったのはほんにめでたいです。
カニグラタンのご注文お待ちしております。
まあなんというか飲むためのセットです。
わたしにとっては(笑)
でも食べるひとにも確かにいいなあ。
締めはせいろで。
なんか大人になった気がして
いいんだよねえ~。
そば湯、とろとろッス!!