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ジブリと麦わらぼうしとボク。

5月5日の午後3時半。

まあ、ジブリ美術館の中は、熱気むんむん。

あっちこっちで、おじさん、ふぁーふぁー。

2時間近く、ジブリの中を探索。

もともとのどが乾きやすい性質であることに加え、

気温も急上昇。

気分も急上昇!

 

ふと、外をみると、カフェがあるではないか。

カフェの前には、待ち人一杯。

でも、のどの渇きには勝てない。

テントがあるから日陰になっているし、椅子に座れるからと一念発起。

メンバー3名を集め、カフェでお茶しようと提案。

ニーズがマッチングして、椅子にウェイティング。

2人、3人と店内に吸い込まれて行き、ものの20分ほどで、

我々4人もカフェ<麦わらぼうし>に吸い込まれた。

可愛らしい店内。

色使いは、北欧風。か?

ちょっとだけお腹がすいたので、皆ケーキを注文。

ボクは、<のっぽのチーズケーキ>。

ボクは、アイスコーヒー。

普通のストローではなく、麦ワラストロー。

味わいのあるストロー。

チーズケーキは、濃厚でしかものっぽ。

食べ応えがあった。

美味しかったあ。

ジブリに麦わらぼうし。

ベストマッチング!

皆それぞれに満足する平和な一日であった。

 

 

 

 

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