■2019年9月15日
太いものから順に抜き、食べていた牛蒡。
ふかふかの新しい土で栽培していたのだが、
股根のものが目立つ。(^^;)
抜いた後で見たら、傷んだ葉っぱの、細いものばかりが残っていた。
これだけのスペースで、まあまあ食べるだけは採れたのでヨシとしても、
時々水やりを怠って、葉っぱが萎れてしまったこともあるので、
今後は、そのようなことがないように気を付けようかと。(^^;)
外の流しでザっと洗い、キッチンに持ち帰ったもの。
↓ 8月18日に蒔いたすみれかぶ、食べきりサラダ大根、与作大根の畝。
ここの大根の間引きも行なった。
以前、2本に間引いていたものを、1本立ちにした。
大根は股根がなく、素直に育っている様子。
太いものから順に抜き、食べていた牛蒡。
ふかふかの新しい土で栽培していたのだが、
股根のものが目立つ。(^^;)
抜いた後で見たら、傷んだ葉っぱの、細いものばかりが残っていた。
これだけのスペースで、まあまあ食べるだけは採れたのでヨシとしても、
時々水やりを怠って、葉っぱが萎れてしまったこともあるので、
今後は、そのようなことがないように気を付けようかと。(^^;)
外の流しでザっと洗い、キッチンに持ち帰ったもの。
↓ 8月18日に蒔いたすみれかぶ、食べきりサラダ大根、与作大根の畝。
ここの大根の間引きも行なった。
以前、2本に間引いていたものを、1本立ちにした。
大根は股根がなく、素直に育っている様子。