■2018年11月3日
そろそろかな?
2株だけ抜いてみた落花生。
まだ小ぶりのもの交じりだったが、
わりと綺麗に育っていた。

この中から小さな実を選んで、
12分ほど蒸してみた。(*^-^*)
いつもは、面倒くさがり あまり手を出さないゴリも、
止まらんわ!と言いつつ、食べていた。

残りの大きめの実は、暫く乾かしてから食べようと思っていたが、
薪ストーブの上で6時間ほど炒った。
まだ完全には水分が抜けていないが、これも美味しい!!
そろそろかな?
2株だけ抜いてみた落花生。
まだ小ぶりのもの交じりだったが、
わりと綺麗に育っていた。

この中から小さな実を選んで、
12分ほど蒸してみた。(*^-^*)
いつもは、面倒くさがり あまり手を出さないゴリも、
止まらんわ!と言いつつ、食べていた。

残りの大きめの実は、暫く乾かしてから食べようと思っていたが、
薪ストーブの上で6時間ほど炒った。
まだ完全には水分が抜けていないが、これも美味しい!!