きのこが美味しい季節になりました。
マツタケは無理ですが(笑)きのこの炊き込みご飯を作ります。
材料は、
鶏肉・しいたけ・しめじ・えのき茸・ごぼう・人参・鶏肉です。
味付けは、
お醤油・酒・塩・砂糖・だしの素。
お砂糖を少し、が隠し味です
炊き立てです
ピントがボケてるんじゃなくて、湯気です 湯気です
鶏の唐揚げ(しょうが・醤油・酒・塩コショー)
チンゲンサイのバター炒め(バター・塩・あらびきコショー)
キャベツの千切り
すだち
ことのほか美味しかったのがチンゲンサイのバター炒め。
言葉どおりの調理法です
そうそう、画像には写ってないけど、今夜も白ワインです
マツタケは無理ですが(笑)きのこの炊き込みご飯を作ります。
材料は、
鶏肉・しいたけ・しめじ・えのき茸・ごぼう・人参・鶏肉です。
味付けは、
お醤油・酒・塩・砂糖・だしの素。
お砂糖を少し、が隠し味です
炊き立てです
ピントがボケてるんじゃなくて、湯気です 湯気です
鶏の唐揚げ(しょうが・醤油・酒・塩コショー)
チンゲンサイのバター炒め(バター・塩・あらびきコショー)
キャベツの千切り
すだち
ことのほか美味しかったのがチンゲンサイのバター炒め。
言葉どおりの調理法です
そうそう、画像には写ってないけど、今夜も白ワインです