とまぴーSTYLE

よく食べ、よく笑い、よく遊び♪
元気が一番!
今日も豊かな一日になりますように・・・

ボージョレヌーボー

2007-11-15 22:17:13 | 食べること
11月第3木曜日。
ボージョレヌーボーの解禁日 
もう流行らないんだよ、と言われても、
旬のものは旬に楽しむ 



樹齢60年以上の古木から収穫した葡萄だけで作った特別な限定ヌーボー、らしいです。
軽くて爽やかで、やはり一年に一度の楽しみですよね。
ワイングラスはバカラ です。



サーロインステーキ。
我が家は塩・コショーとにんにくスライスで焼き上げます。
付け合せは、

 にんじんのグラッセ・・・・大急ぎの料理なので輪切りです。
シャトーではないのが残念だけど、この方が速く火が通るのでいつもこれです(笑)

 粉吹きいも・・・・これがホクホクで、とても美味しかったの。



 ほうれん草とキノコのパスタ
これはね、キューピーの「パスタのためのオイルソース ねぎ塩和風だし」を使いました。
素材とパスタを炒めるだけの、超お手軽の、そして優れもののソースです 
もう2~3種類のお味があったと思います。
これ1ビンで何も悩まずに、あなたもイタリアーノになれること、請け合い 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする