11月第3木曜日。
ボージョレヌーボーの解禁日
もう流行らないんだよ、と言われても、
旬のものは旬に楽しむ
樹齢60年以上の古木から収穫した葡萄だけで作った特別な限定ヌーボー、らしいです。
軽くて爽やかで、やはり一年に一度の楽しみですよね。
ワイングラスはバカラ です。
サーロインステーキ。
我が家は塩・コショーとにんにくスライスで焼き上げます。
付け合せは、
にんじんのグラッセ・・・・大急ぎの料理なので輪切りです。
シャトーではないのが残念だけど、この方が速く火が通るのでいつもこれです(笑)
粉吹きいも・・・・これがホクホクで、とても美味しかったの。
ほうれん草とキノコのパスタ
これはね、キューピーの「パスタのためのオイルソース ねぎ塩和風だし」を使いました。
素材とパスタを炒めるだけの、超お手軽の、そして優れもののソースです
もう2~3種類のお味があったと思います。
これ1ビンで何も悩まずに、あなたもイタリアーノになれること、請け合い
ボージョレヌーボーの解禁日
もう流行らないんだよ、と言われても、
旬のものは旬に楽しむ
樹齢60年以上の古木から収穫した葡萄だけで作った特別な限定ヌーボー、らしいです。
軽くて爽やかで、やはり一年に一度の楽しみですよね。
ワイングラスはバカラ です。
サーロインステーキ。
我が家は塩・コショーとにんにくスライスで焼き上げます。
付け合せは、
にんじんのグラッセ・・・・大急ぎの料理なので輪切りです。
シャトーではないのが残念だけど、この方が速く火が通るのでいつもこれです(笑)
粉吹きいも・・・・これがホクホクで、とても美味しかったの。
ほうれん草とキノコのパスタ
これはね、キューピーの「パスタのためのオイルソース ねぎ塩和風だし」を使いました。
素材とパスタを炒めるだけの、超お手軽の、そして優れもののソースです
もう2~3種類のお味があったと思います。
これ1ビンで何も悩まずに、あなたもイタリアーノになれること、請け合い