ズドーンと大きな大根
今が旬ですよね。
大根足のような大根が美味しいと聞いてます。
今日はこの大根とゆずを使って、
とても簡単な大根漬けを作ります
材料
大根・・・1キロ
塩・・・・30~40グラム
砂糖・・・150グラム
酢・・・・50CC
ゆず・・・1個(皮をせん切りにします)
唐辛子(お好みで)
大根を拍子木に切ります。
ビニール袋(ジップがついたのが便利かも)に材料を全て入れてよく振ります。
しゃかしゃか
2日目まで時々振ってください。
ねっ
簡単でしょ
でもって美味しいです。
我が家は半量で作りました。
(でも私には少し濃い目の味だったので、次回は少し調味料を控えます)
ちょこちょこっと10分くらいでできますよ
今が旬ですよね。
大根足のような大根が美味しいと聞いてます。
今日はこの大根とゆずを使って、
とても簡単な大根漬けを作ります
材料
大根・・・1キロ
塩・・・・30~40グラム
砂糖・・・150グラム
酢・・・・50CC
ゆず・・・1個(皮をせん切りにします)
唐辛子(お好みで)
大根を拍子木に切ります。
ビニール袋(ジップがついたのが便利かも)に材料を全て入れてよく振ります。
しゃかしゃか
2日目まで時々振ってください。
ねっ
簡単でしょ
でもって美味しいです。
我が家は半量で作りました。
(でも私には少し濃い目の味だったので、次回は少し調味料を控えます)
ちょこちょこっと10分くらいでできますよ