とまぴーSTYLE

よく食べ、よく笑い、よく遊び♪
元気が一番!
今日も豊かな一日になりますように・・・

パン教室

2008-01-28 21:38:34 | お菓子・パン
日曜日はパン教室でした。

乾パンです。

日持ちするし「非常食にもなる」と。
非常を待って、非常食を作るってのも変な話だけど・・・ 

生地を3度、製麺機に通して薄くします。
2×3センチの大きさに切り分け、丈串の頭のほうで穴を開けます。
黒ゴマが入っています。

食べることも作ることも滅多にないけれど、
そばにあれば、パリポリと手が伸びる美味しさですよ
乾パンってこんなに美味しかったっけ?てね(笑) 

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする