日曜日はパン教室でした。
乾パンです。
日持ちするし「非常食にもなる」と。
非常を待って、非常食を作るってのも変な話だけど・・・
生地を3度、製麺機に通して薄くします。
2×3センチの大きさに切り分け、丈串の頭のほうで穴を開けます。
黒ゴマが入っています。
食べることも作ることも滅多にないけれど、
そばにあれば、パリポリと手が伸びる美味しさですよ
乾パンってこんなに美味しかったっけ?てね(笑)
乾パンです。
日持ちするし「非常食にもなる」と。
非常を待って、非常食を作るってのも変な話だけど・・・

生地を3度、製麺機に通して薄くします。
2×3センチの大きさに切り分け、丈串の頭のほうで穴を開けます。
黒ゴマが入っています。
食べることも作ることも滅多にないけれど、
そばにあれば、パリポリと手が伸びる美味しさですよ

乾パンってこんなに美味しかったっけ?てね(笑)