何度も言いますが、
皆さんもご存知でしょうけど、
毎夜毎夜、mayuとの二人ご飯です
お腹が空いた時は、あれも食べよう、これも作ろう、と・・・
冷蔵庫の整理も兼ねて、今夜は・・・
麻婆豆腐です。
白ねぎのぶちぶち感が好きなので、たくさん入れます
ねぎ間と砂肝の焼き串
串が丸焦げです
食べながら途中で折れてしまいます(笑)
長いも、人参、鶏肉の煮物、枝豆散らし
いきなり材料全部を水から煮ます。
沸騰し始めると砂糖から順に、肉じゃがの要領で味付けします。
長いもって火が通ると、生とは違った食感になります
サラダ(オニオンスライス・レタス・長いも・しそ・茗荷・トマト)
スモークサーモンも買ったけれど、
今夜は野菜だけにしましょう。
キュンと冷やして食べましょう
ほうれん草、しめじ、ねぎ、鶏肉の中華スープ
ほうれん草がとても美味しそうだったから。
春雨を入れたかったけど、今夜はボリューム控えます
枝豆(冷凍食品)
これはね、想定外
mayuが自ら自然解凍して食べていました。
ビールも奮発して恵比寿にしました
私の憧れは「夏痩せする」ことでした。
しかし若い頃から今尚、夏に痩せたこと、ありません
そして、食が細くなったこともありません
これって、夏に強いってことでしょうか
この数日、この事実に気付き、我ながら驚いています
そっかぁ~
そうだったんだぁ~
だから、痩せもせず、食欲も減らないんだ、と今更ながらに納得
多分、うちの家族全員「夏に強い」そういう体質だと思います
皆さんもご存知でしょうけど、
毎夜毎夜、mayuとの二人ご飯です
お腹が空いた時は、あれも食べよう、これも作ろう、と・・・
冷蔵庫の整理も兼ねて、今夜は・・・
麻婆豆腐です。
白ねぎのぶちぶち感が好きなので、たくさん入れます
ねぎ間と砂肝の焼き串
串が丸焦げです
食べながら途中で折れてしまいます(笑)
長いも、人参、鶏肉の煮物、枝豆散らし
いきなり材料全部を水から煮ます。
沸騰し始めると砂糖から順に、肉じゃがの要領で味付けします。
長いもって火が通ると、生とは違った食感になります
サラダ(オニオンスライス・レタス・長いも・しそ・茗荷・トマト)
スモークサーモンも買ったけれど、
今夜は野菜だけにしましょう。
キュンと冷やして食べましょう
ほうれん草、しめじ、ねぎ、鶏肉の中華スープ
ほうれん草がとても美味しそうだったから。
春雨を入れたかったけど、今夜はボリューム控えます
枝豆(冷凍食品)
これはね、想定外
mayuが自ら自然解凍して食べていました。
ビールも奮発して恵比寿にしました
私の憧れは「夏痩せする」ことでした。
しかし若い頃から今尚、夏に痩せたこと、ありません
そして、食が細くなったこともありません
これって、夏に強いってことでしょうか
この数日、この事実に気付き、我ながら驚いています
そっかぁ~
そうだったんだぁ~
だから、痩せもせず、食欲も減らないんだ、と今更ながらに納得
多分、うちの家族全員「夏に強い」そういう体質だと思います