![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/95/f7914d885b005b7317a876d1e4d127f3.jpg)
布の街、日暮里に行って来ました。
家内は実家に、息子はKing Gnuのライブにそれぞれお出かけしてるので。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/29/c6a247959633503ae61b8014d0e633cb.jpg?1706390990)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/2a/407e79ab1424d6c866ce157d49ca184f.jpg?1706391165)
お目当ては、EdwinのGALAXY店。
旗艦店と思って訪問しました。
今はEdwinの403 オイルウォッシュを穿いていますが、503(ゴーマリサン)や他の形や色を探しに。
直ぐに店員さんが付いてくれたので、説明を受けました。じゃあ質問。403と503の違いは?
「形はゆったり目で余り変わらないですが、穿き易さが上です。」
試着しました。確かに穿き易いです。笑
流石の旗艦店、30分で裾仕上げしますとのこと。
初めはギリ切らなくてもとは思いましたが、2cmくらいはやっぱり切らないと靴の下に裾入っちゃいそう。めくって貰います。
色は結局オイルウォッシュに。大して変わりないけど。
お預けして、ふと日暮里?とマップを開きます。
あぁ課題ありました。24時間営業の立ち食いそば店。一由そば。
最近というか以前からFacebookの立ち食いそばうどん会にこの店の投稿が溢れていました。(あとは中延方面の六文そばと東神奈川駅の駅そばが多いです)
行ったら少しだけ行列してます。
太蕎麦(ふとそば)というのがあって、JCB(ジャンボかき揚げB)っていうのを入れました。Bって何?結構ゲソ天推しのようで結構な人が選んでいます。中には天ぷらをハーフで頼めるものもあって、色々な取り合わせをしている人が多数いる。
みんな詳しいのね。私にはマウント合戦に見えるけど。笑
なんせ私はど素人自認派っすから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/29/c6a247959633503ae61b8014d0e633cb.jpg?1706390990)
太蕎麦は腰が強くてすごい食べ応えです。
普通の蕎麦でいいかもしれないです。
まぁここでしか食べられないし、日暮里はわざわざの街ですから。
そうですねぇ。わざわざの立ち食いそばなら、我孫子駅のとり天蕎麦をお薦めします。すごいですよ。是非。
Edwinのお店に戻り、受け取って帰宅します。
昨日も外食でしたが、ホッピーの外だけを頼めるお店を見つけて、ノンアル継続中です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/2a/407e79ab1424d6c866ce157d49ca184f.jpg?1706391165)
ホッピーの外を氷を入れたジョッキに入れて飲むと、ホッピーが濃いので、かなりいけます。
ホッピーを常備しようかしら、と思案中。
朝昼はサラダを山盛り食べています。
今日は何しよ?
ハーブティーとか漢方探ししようかしら。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます