クリスマスイブなので、我が家のスノーマンの人形やぬいぐるみを出しました。
青森に住んでいた頃にアメリカの方たちとのクリスマスパーティーがあり、そのプレゼント交換会でもらったものです。

奥は、ずいぶん昔に、新築祝いとしていただいた沖縄の琉球ガラス。
那覇市に2年住んでいた頃、よく琉球ガラス村に行っていました。
写真は、琉球ガラス村の店内です。

クリスマスのケーキを買いに、ロールケーキの専門店「マキマキ屋」へ。
今年は「レアチーズのマキマキ」を選びました。
レアチーズと生クリームのバランスがよく、とても美味しかったです。

こちらはギフトカタログで選んでいた、チーズ工房アトリエ・ド・フロマージュのフォンテンヌブローと自家製カマンベールのアップルパイ。
夕方届いたので、チーズのスイーツが重なってしまいました。
甘く幸せなクリスマスイブを過ごしています。

フォンテンヌブローは、パリ発祥のデザートだとか。
しっとりまろやか、チーズの乳酸菌の酸味もほどよく、こちらもとても美味しかったです。




既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
青森に住んでいた頃にアメリカの方たちとのクリスマスパーティーがあり、そのプレゼント交換会でもらったものです。

奥は、ずいぶん昔に、新築祝いとしていただいた沖縄の琉球ガラス。
那覇市に2年住んでいた頃、よく琉球ガラス村に行っていました。
写真は、琉球ガラス村の店内です。

クリスマスのケーキを買いに、ロールケーキの専門店「マキマキ屋」へ。
今年は「レアチーズのマキマキ」を選びました。
レアチーズと生クリームのバランスがよく、とても美味しかったです。

こちらはギフトカタログで選んでいた、チーズ工房アトリエ・ド・フロマージュのフォンテンヌブローと自家製カマンベールのアップルパイ。
夕方届いたので、チーズのスイーツが重なってしまいました。
甘く幸せなクリスマスイブを過ごしています。

フォンテンヌブローは、パリ発祥のデザートだとか。
しっとりまろやか、チーズの乳酸菌の酸味もほどよく、こちらもとても美味しかったです。




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