大掃除を終え、串揚げの店「ぞろ芽」で、夫婦でささやかな忘年会をしました。

予約で一杯でしたが、なんとかカウンター席を確保でき、熱々の串揚げをカウンター越しに出してもらえました。

パン粉がきめ細かいせいか、サクサクさっぱりしています。

里芋はほくほくしっとり。揚げると甘味が増しますね。

食べ応えがあった大エビ。

タマネギとうずらの煮玉子。

山芋の梅しそ天ほか、たくさんの串揚げを食べましたが、まったく胃もたれしませんでした。

ドレッシングと白髪ネギが美味しかったグリーンサラダ。

牡蠣の天ぷらは、兵庫のブランド牡蠣だとか。

豆腐のふんわり天はみぞれあんかけで……。

せせりと安岡ネギの塩ダレ鉄板。大好きなネギがたっぷり。味付けも好みでした。

豚の角煮とマッシュポテトの組み合わせは珍しいですね。

美味しそうなお酒もありました。私は飲めませんが(^^;

夫は、生ビール、ワインに続いて、ブラントンのハイボールを……。

焼酎も揃っているようですよ。

場所は、産業医科大学通りにある、お気に入りの店「焼き鳥ダイニング とりぢゅう」の隣にあります。
近くに美味しいお店が増えて嬉しいです。



既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp

予約で一杯でしたが、なんとかカウンター席を確保でき、熱々の串揚げをカウンター越しに出してもらえました。

パン粉がきめ細かいせいか、サクサクさっぱりしています。

里芋はほくほくしっとり。揚げると甘味が増しますね。

食べ応えがあった大エビ。

タマネギとうずらの煮玉子。

山芋の梅しそ天ほか、たくさんの串揚げを食べましたが、まったく胃もたれしませんでした。

ドレッシングと白髪ネギが美味しかったグリーンサラダ。

牡蠣の天ぷらは、兵庫のブランド牡蠣だとか。

豆腐のふんわり天はみぞれあんかけで……。

せせりと安岡ネギの塩ダレ鉄板。大好きなネギがたっぷり。味付けも好みでした。

豚の角煮とマッシュポテトの組み合わせは珍しいですね。

美味しそうなお酒もありました。私は飲めませんが(^^;

夫は、生ビール、ワインに続いて、ブラントンのハイボールを……。

焼酎も揃っているようですよ。

場所は、産業医科大学通りにある、お気に入りの店「焼き鳥ダイニング とりぢゅう」の隣にあります。
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