
先月、インタビューでお世話になった(2009/1/16参照)
アースドリーミングさんが主催する ワイン会 のご案内が届きました。
ワイン会は 「世界のワインと料理のマリアージュ」 がテーマで、
第一弾は「早春の料理とワインのマリアージュ」とのこと。


どれどれ・・・と見てみると、1万円以下のコースもあり、けっこうお手頃です

しかも、ちょっと気になるお店も入っているし、
シャンパンや、あのシャトー・マルゴーが飲める回もあります

食事して、ワインを飲んで・・・、しかもワインセミナーのお話も聞けて、
ということが予算内ですべて収まるのなら嬉しいかも。
2月~3月のスケジュールを転載しますので、
気になるものがあれば、気軽に参加してみてはいかがでしょうか?
申し込み方法およびセミナーの趣旨が掲載されているURLは最後に載せましたので、よく確認してくださいね。
私もどれかを覗きにいくかもしれません。

第1回 「早春のフレンチのコース料理とフランス自然派ワインのマリアージュ」
●日時 : 2009年2月26日(木) 18:30~21:00
●会場 : 東京・本郷 フレンチレストラン「ルヴェソンヴェール」
地下鉄丸ノ内線本郷三丁目駅 徒歩10分
地下鉄南北線東大前駅 徒歩5分
地下鉄三田線春日駅 徒歩10分
URL:http://r.gnavi.co.jp/g296000/
・フランスの三つ星レストランで研修を積んだシェフが作るこだわりのフレンチをフランス自然派(ビオディナミ等)の有名ドメーヌのワインと共に、落ち着いた空間の中でお楽しみください。
●人数 : 先着20名 (最少催行人数 12名様~)
●参加費: ¥8,000.-(料理代、ワイン代、セミナー代込み)
●講師 : 廣嵜 明博氏 (ワインアドバイザー)

第2回 「季節のイタリア料理とイタリア原産の葡萄のワインのマリアージュ」
●日時 : 2009年3月5日(木) 18:30~21:00
●会場 : 東京・外神田 イタリアンレストラン 「ラ・ステラ」
地下鉄銀座線末広町駅 徒歩1分
地下鉄千代田線湯島駅 徒歩5分
URL:http://r.gnavi.co.jp/g575600/
・粋な大人が楽しめる本格派イタリアの季節料理とイタリア原産の葡萄のワインのマリアージュをご堪能ください。
●人数 : 先着20名(最少催行人数 12名様~)
●参加費: ¥8,000.-(料理代、ワイン代、セミナー代込み)
●講師 : 廣嵜 明博氏 (ワインアドバイザー)

第3回 「早春の和食のコース料理とシャンパーニュのマリアージュ」
●日時 : 2009年3月12日(木) 18:30~21:00
●会場 : 東京・表参道 季節料理店 「山居」
JR原宿駅 表参道口 徒歩1分
URL:http://r.gnavi.co.jp/g894501/
・大人の隠れ家的な日本料理店のゆったりくつろいだ雰囲気で旬の最高素材を使った料理とシャンパーニュのマリアージュを楽しむ「和」のシャンパン・ディナーです。
●人数 : 先着10名(最少催行人数 6名様~)
●参加費: ¥13,000.-(料理代、ワイン代、セミナー代込み)
●講師 : 廣嵜 明博氏 (ワインアドバイザー)

第4回 「モダン・オーストラリア料理と㈱アースドリーミング特選ワインを楽しむワインパーティ」
●日時 : 2009年3月19日(木) 18:30~21:00
●会場 : 東京・恵比寿 「148 HIROO(ヒロオ)」
JR山手線 恵比寿駅西口より徒歩5分
URL:http://www.e-food.jp/cgi-bin/restfind/view1.cgi?no=1155780324
・毎年恒例の豪州ミックスカルチャーのフュージョン料理の立食ブッフェ食べ放題と(株)アースドリーミング特選ワインの飲み放題の会話もはずむオーストラリアン・ワインパーティです。
●人数 : 先着20名(最少催行人数 12名様~)
●参加費: ¥6,000.-(立食・ブッフェ形式、料理食べ放題・ワインの飲み放題)

第5回 「ボルドーの有名シャトーのワインと楽しむ春のフランス料理」
●日時 : 2009年3月26日(木) 18:30~21:00
●会場 : 東京・南青山 「レ・クリスタリーヌ」
地下鉄表参道駅 徒歩5分
URL:http://r.gnavi.co.jp/p241300/
体にやさしいフランス料理がモットー。オリジナルの光る料理(フランス料理と光のハーモニー)のディナーとシャトー・マルゴーのオールド・ヴィンテージを含むボルドーの有名シャトーのワインのマリアージュをお楽しみください。
●人数 : 先着15名(最少催行人数 9名~)
●参加費: 特別価格¥12,000 (料理代、ワイン代、セミナー代込み)
●講師 : 廣嵜 明博氏 (ワインアドバイザー)
---------------------------------------------------------
*全ワイン会、ご予約は開催日の前日まで受付けております。
ご予約・お問い合わせは、
(株)アースドリーミング
・電話:049-248-7167 (平日(土・日・祝祭日以外)10:00~18:00)
・E-mail:n.shimizu@earth-dreaming.jp まで
・法律上、未成年の方のご参加はできませんので、予めご留意ください。
・また、お車でのご来店はご遠慮ください。
http://www.value-press.com/pressrelease.php?article_id=34719
