ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

カリカリの「白いたい焼き」はある?(笑)

2010-04-04 18:17:44 | 甘いもん


白いたい焼きフライパン で温めてみました

前に買って冷凍庫にしまっておいた、カチンカチンのたい焼きですが、
フライパンで温めたら、香ばしく復活するかも?



その結果、表面はカリカリ

でも、かぶりつくと、やっぱり生地は お餅のようにふにゃ~ん



以前に紹介した白いたい焼き も、ふにゃ~んとやわらかでしたし、

どうやら、白いたい焼きの生地は小麦粉ではなく 米粉(上新粉)?

それゆえ、餅菓子のようなやわらかさになるのかも・・・?



作り方はおそらく、大福のようなあんこ入りのお餅を たい焼き型に入れてプレスしているように思うのですが、いかがでしょう(笑)

コメント (2)
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