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白いたい焼き を フライパン で温めてみました
前に買って冷凍庫にしまっておいた、カチンカチンのたい焼きですが、
フライパンで温めたら、香ばしく復活するかも?
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その結果、表面はカリカリ
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でも、かぶりつくと、やっぱり生地は お餅のようにふにゃ~ん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
以前に紹介した白いたい焼き も、ふにゃ~んとやわらかでしたし、
どうやら、白いたい焼きの生地は小麦粉ではなく 米粉(上新粉)?
それゆえ、餅菓子のようなやわらかさになるのかも・・・?
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作り方はおそらく、大福のようなあんこ入りのお餅を たい焼き型に入れてプレスしているように思うのですが、いかがでしょう(笑)
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