ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

猛暑に嬉しい?「塩バニラ」

2013-07-15 18:31:16 | おいしい食べもん
個人的には、スウィーツに を入れるのはあまり好みではないのですが、過日食べたこちらの商品は味がよくて気に入りました。

厳密には、スウィーツではなく、クリームサンドビスケットタイプの栄養調整食品です。


クリーム玄米ブラン 塩バニラ

バニラクリームに「沖縄県の海水塩」が隠し味で使われています。

ほんのり品のよい塩気で、甘さとのバランスもよく、これは素直においしい



この「塩バニラ」は、2011年、2012年は夏季限定発売商品でしたが、評判がよかったため、今年は春からの発売なんですって。

猛暑の今年は塩味の商品が売れている ようですが、これも“塩分摂取”の点でよさそう?



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする