ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

イタリアでビオのライ麦パンを買ってみた

2017-07-30 18:57:28 | おいしい食べもん
ライ麦パン 好きなので、海外で面白そうなライ麦パンを見かけると、ついつい買ってしまいます。
日持ちするタイプもありますしね。

こちらは、先日イタリアで買ったビオのライ麦(Bio con farina di segale)のパン


Pane da toast rustic (Italy)

直訳すると、田舎風トーストパン?



日持ちするパックに4個入っていました。




軽くトースターで炙り、肉類、チーズ、レタスなどを挟んで、サンドイッチにしていただきました。
ざっくりした食感のライ麦パンで、ポロポロと崩れやすいですが、酸味があり、香ばしさ&甘みがあり、素朴でおいしいパンでした。

崩れやすいから、日本では見ないタイプですね。
まだ半パック残っているので、大事にいただきます~


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする