ライ麦パン 好きなので、海外で面白そうなライ麦パンを見かけると、ついつい買ってしまいます。
日持ちするタイプもありますしね。
こちらは、先日イタリアで買ったビオのライ麦(Bio con farina di segale)のパン。

Pane da toast rustic (Italy)
直訳すると、田舎風トーストパン?

日持ちするパックに4個入っていました。

軽くトースターで炙り、肉類、チーズ、レタスなどを挟んで、サンドイッチにしていただきました。
ざっくりした食感のライ麦パンで、ポロポロと崩れやすいですが、酸味があり、香ばしさ&甘みがあり、素朴でおいしいパンでした。
崩れやすいから、日本では見ないタイプですね。
まだ半パック残っているので、大事にいただきます~

日持ちするタイプもありますしね。
こちらは、先日イタリアで買ったビオのライ麦(Bio con farina di segale)のパン。

Pane da toast rustic (Italy)
直訳すると、田舎風トーストパン?

日持ちするパックに4個入っていました。

軽くトースターで炙り、肉類、チーズ、レタスなどを挟んで、サンドイッチにしていただきました。
ざっくりした食感のライ麦パンで、ポロポロと崩れやすいですが、酸味があり、香ばしさ&甘みがあり、素朴でおいしいパンでした。
崩れやすいから、日本では見ないタイプですね。
まだ半パック残っているので、大事にいただきます~

