ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

乳酸菌入りのバウムクーヘン

2018-02-09 14:35:26 | 甘いもん
久々の バウムクーヘン ネタです(笑)
3連休前なので、ゆる~い話題をお届けします


乳酸菌配合 バウムクーヘン (美松製菓)

シールド乳酸菌®M-1を200億個も配合したバウムクーヘンです。

「シールド乳酸菌®」とは?
今はいろいろな乳酸菌が出ていますが、これは初耳。

乳酸菌の免疫力を高める働きに着目して、森永乳業が持つ数千の菌株から選び抜かれた特別な乳酸菌だそうです。

このバウム自体はスーパーで普通に売られていましたが、カラダにいい乳酸菌が入っているなら…と、ついつい買ってしまいました



最初に食べたときは、しっとりしていて甘さ控えめ、という印象でした。
ですが、また別の時に改めて食べてみると(2個め)、よりしっとり感があり、とてもお上品なお味で、前回よりもおいしく感じました。

体調とか、お腹の空き具合とか、その時によって感じ方が違ってきそうです。

ちなみに、私がおいしいと思った状況は、外出まで時間がない時のランチ代わりに食べた時でした。
食後のデザート、というよりも、おやつタイムがいいかもしれません


コメント
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