クリスマスですが、私は「クリスマスケーキを食べなきゃ!」と思うタイプではないので、いつも適当に流しています(笑)
が、今年は福島から届いたイチゴ「ふくはる香」があるし、たまたまスーパーでお手軽なシュークリームを買ってきたので、せっかくですからドッキングさせてみましょう
イチゴクリームと生クリームのWクリームのシュークリームに「ふくはる香」をまるごとIN!
イチゴを入れる前は、なんてことないシュークリームです。
ふくはる香 (福島県)
大粒で甘い「ふくはる香」が入ると、ゴージャスなスイーツになりました~
当然といえば当然ですよね。
今回、イチゴを入れることは考えていなかったので、イチゴクリームとホイップクリームのWクリームタイプを選びましたが、以前食べたカスタードクリームとホイップクリームのWクリームタイプの方がよりイチゴに合ったように思います。
シュークリームにイチゴを入れてみたい方は、生クリームやカスタードクリームのものを選ぶことをオススメします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます