ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

機内食と病院食がよく似ている!?

2020-06-16 10:15:00 | 機内食

入院している病院で出される食事は和食が多いのですが(先日はスパゲティーミートソースが出てきましたが)、朝食としてこちらが出てきた時、え?機内食にそっくり!と思いました。



病院の朝食


パン2個、ベーコン入りスクランブルエッグ、コーンポタージュスープ(具なし 、バナナ、イチゴジャム、マーガリン 


飛行機によく乗る方は、これ機内食でしょ?と錯覚しそうなメニューですよね?

これに、オレンジジュース、ヨーグルトがプラスされたらパーフェクト!


バナナは機内食では少数派で、カットフルーツが付くことが多いかも。

マーガリンは、日本ならではですよね。

航空会社の機内食では、ほぼバターです。


これにコーヒーがあれば完璧な機内食ですが、病院食なので、さすがにコーヒーは出てきませんでした(笑)





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブラジルワイン再発見@Salton | トップ | 【半月板損傷】手術から6カ月... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

機内食」カテゴリの最新記事