1月22日はカレーの日、らしいです。
調べてみると、学校給食と関係があるそうですが、よくある語呂合わせではないので、覚えにくいですね。
2016年に制定されたそうですが、数日前までまったく知りませんでした。
カレーの日、だからじゃないですが、本日の我が家の晩御飯はナスと挽肉のカレーです。
買ってあるナスを早く使わなくちゃ、というのと、カレー用に買った挽肉を消費する予定があったため、前から決めていました。
寒い日が続くので、カレーにしたいなぁというのもありました。
ということで、ナスと挽肉のカレー + ナン
ナンは市販のものですが、薄くて頼りない…
ムチムチ感ゼロで残念
我が家では市販のカレールーは一切使わず、インドカレー店から取り寄せたカレーパウダーを使っています。
サラサラで味のついていないカレーパウダーは汎用性が高いので、便利なんです。
ルーが残ったので、ゆでたまごをプラスして、明日はライスで「朝カレー」にしようと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます