ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

s.l.o.(神楽坂)

2006-06-16 12:42:15 | レストラン&店
新しくオープンします、という案内をいただきながらなかなか行けず、
ずっとずっと行きた~いと思っていた、神楽坂の
『s.l.o.』(スロー)に行ってきました。

飯田橋から神楽坂を登って、毘沙門天の手前、斜め向かいのビルの4F。
店内中央にはガラス張りのセラーがあり、
スタイリッシュでオシャレな雰囲気いっぱいの、しかもゆとりを感じさせるステキなお店です。

ここは、麻布十番にある『カリフォルニア・ワイン・ガーデン』(CWG)の姉妹店。
CWG時代からいる石黒さんがマネージャーをしていて、気持ちのいいサービスをしてくれます 

ワインはカリフォルニアだけではなく、オーストラリアやニュージーランドも豊富。
そればかりか、フランスも充実。
日本のワインだってあります。

ワインの価格はボトル4200円くらいから。
5000~6000円という価格帯が多いので、気軽に頼めてしまうのが嬉しい~
グラスワインも10種類以上あるので、ボトルワインと組み合わせながら楽しめます。

で、肝心のお料理は 
オーガニックな素材を中心としたメニューが揃っていて、
中でも、野菜を使ったものが豊富で、おいしくってヘルシーに食べられるのがgood。
一皿のボリュームがたっぷりなので、女性だと人数×2皿ほどでおなかいっぱいです。

この日は、友人と2人で4皿で私はギブアップ。
もっと色々食べたいお料理があったのに・・・残念。
コースもあるので、色々食べたい人はコースがいいかも。




これは、野菜のグリル。
野菜の旨味がぎゅっと閉じ込められた一皿。




料理名は忘れましたが、手作りソーセージのようなもの。
粗挽きのお肉の食感とスパイシーさが魅力。




パテ、リエット、ムースの盛り合わせ、パン付き。
ごっついボリュームの一皿!私の大好きなものが盛りだくさんでうれしい~



野菜がいっぱいの手打ちタリアテッレ。
パスタのシコシコ&ムッチリ感がいいです。


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  s.l.o. (神楽坂)

  新宿区神楽坂4-3 4F
  03-6806-1206

http://blog.goo.ne.jp/kagurazaka-slo/

ここの“まかない”がいつも気になっています



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