今日のワンプレートはトマト味のピタを焼いてそれに合う料理を。
鶏ハム、きゅうり。
スープはじゃがいものスープ。作り方はベーコンとたまねぎを炒めじゃがいもをみずひたひたに加え柔らかくなるまで煮込みます。やわらかくなったじゃがいもをマッシャーでつぶし牛乳を加え、コンソメを塩コショウで調味。仕上げにパセリを散らします。なめらかではないもののじゃがいもの存在感があり素朴であたたまりそうなスープになりました。
パテ風にクリームチーズとツナをなめらかにしてケーパを加えたものも添えました。
主役のピタはほとんど膨らまず中に空洞ができなかったので後ではさみで広げました><またリベンジします!もっちとした食感で生地はおいしかったです。
鶏ハム、きゅうり。
スープはじゃがいものスープ。作り方はベーコンとたまねぎを炒めじゃがいもをみずひたひたに加え柔らかくなるまで煮込みます。やわらかくなったじゃがいもをマッシャーでつぶし牛乳を加え、コンソメを塩コショウで調味。仕上げにパセリを散らします。なめらかではないもののじゃがいもの存在感があり素朴であたたまりそうなスープになりました。
パテ風にクリームチーズとツナをなめらかにしてケーパを加えたものも添えました。
主役のピタはほとんど膨らまず中に空洞ができなかったので後ではさみで広げました><またリベンジします!もっちとした食感で生地はおいしかったです。