今日は昨日にひき続きさつまいもの蜜煮を使ってマフィンを焼きました。
1種はサツマイモ蜜煮とごまを混ぜた生地。
もう1種はサツマイモ蜜煮とレーズンを混ぜた生地で焼き上げました。
甘い甘いマフィンでしたが蜜煮の糖分が表面でカラメル化してかりかりになったところも美味でした。自分的にはかなりおいしかったので突撃ご近所のお友達に差し入れました。喜んでもらえたかな~~^^
1種はサツマイモ蜜煮とごまを混ぜた生地。
もう1種はサツマイモ蜜煮とレーズンを混ぜた生地で焼き上げました。
甘い甘いマフィンでしたが蜜煮の糖分が表面でカラメル化してかりかりになったところも美味でした。自分的にはかなりおいしかったので突撃ご近所のお友達に差し入れました。喜んでもらえたかな~~^^