今日は久々に凹む仕上がりのパンになってしまいました><
ホシノビール酵母で作った食パン
切り込みにいれたバターは多すぎだし、膨らみもイマイチどころかなかったしーー;娘を寝かし中に2次発酵、、しかも一緒に仮眠したのもさらにいけなかった。。もともと発酵しなかった生地だけど2次発酵トータル4時間超えそりゃ~凹みますって、、そして中のフィリングも入れすぎとのうわさも^^;
焼き上がりどんよりな気持ちでカット。。かなり表面はしっかり焼けてるので切りやす~~とりあえず薄くスライス、、食べてみましたがこれはこれでくるみとレーズンの甘さと天然酵母独特の生地のうまみはでてたような。。少し重めのパンだけどよしとしょう。
ホシノビール酵母で作った食パン
切り込みにいれたバターは多すぎだし、膨らみもイマイチどころかなかったしーー;娘を寝かし中に2次発酵、、しかも一緒に仮眠したのもさらにいけなかった。。もともと発酵しなかった生地だけど2次発酵トータル4時間超えそりゃ~凹みますって、、そして中のフィリングも入れすぎとのうわさも^^;
焼き上がりどんよりな気持ちでカット。。かなり表面はしっかり焼けてるので切りやす~~とりあえず薄くスライス、、食べてみましたがこれはこれでくるみとレーズンの甘さと天然酵母独特の生地のうまみはでてたような。。少し重めのパンだけどよしとしょう。