今日のパンはねじりパンEarlGray ayaさんのブログをみて
マネさせていただきました。ん~~何回やってもきれいなねじりにならず半分はそなままスティックで焼きました。
生地はメープルシロップを混ぜてやさしい甘み。しれにくるみとキャラメルチョコを混ぜてみました。仕上げにはけでメープルシロップを塗って照りをだして。
細いスティックはさくさくしていておやつ感覚で食べられ娘には好評でした。
ねじりはまたリベンジしてマスターしたいです!
そしてもうひとつバナナシフォン。14センチ型でお友達のおうちに手土産です。
お友達のウチでホイップ&ハーシーズのチョコをかけてもらってさらにバージョンアップ。その写真をUPしたかったです^^;バナナとチョコの相性のよさをあらためて実感!
マネさせていただきました。ん~~何回やってもきれいなねじりにならず半分はそなままスティックで焼きました。
生地はメープルシロップを混ぜてやさしい甘み。しれにくるみとキャラメルチョコを混ぜてみました。仕上げにはけでメープルシロップを塗って照りをだして。
細いスティックはさくさくしていておやつ感覚で食べられ娘には好評でした。
ねじりはまたリベンジしてマスターしたいです!
そしてもうひとつバナナシフォン。14センチ型でお友達のおうちに手土産です。
お友達のウチでホイップ&ハーシーズのチョコをかけてもらってさらにバージョンアップ。その写真をUPしたかったです^^;バナナとチョコの相性のよさをあらためて実感!