今日はキャラメルソースを作ってケーキを作りました。たかこさんのレシピでキャラメルのバターケーキです。
先日行った合羽橋で購入したクグロフ型使ってみました。

リキュールにオレンジをつかったのですがこれがキャラメルの甘さの中にさわやかな風味をつけていてしつこくなくてgoodでした。
お味見用にはこちら↓

明日はお友達がくるのでおやつに、、楽しみ♪
娘はリキュールなんぞ無視して「おいし~」と感嘆していましたがお友達はどうだろう・・少し心配^^;
先日行った合羽橋で購入したクグロフ型使ってみました。

リキュールにオレンジをつかったのですがこれがキャラメルの甘さの中にさわやかな風味をつけていてしつこくなくてgoodでした。
お味見用にはこちら↓

明日はお友達がくるのでおやつに、、楽しみ♪
娘はリキュールなんぞ無視して「おいし~」と感嘆していましたがお友達はどうだろう・・少し心配^^;