おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

ボストック

2007年09月25日 | パン
パン教室で習ったボストック・・旦那さんが気にいったらしくリクエストされました。パンの生地はブリオッシュ。焼いてから紅茶で浸してアーモンドクリームを塗りアーモンドスライスをはりつけ、再び焼きます。紅茶の液に浸すのでしっ~~とり。



セルクルで型いれますが、型のサイズを間違えて買ってしまって、セルクルいっぱいにふくらまず下が丸くなってしましました^^;そこで上下反対にしてアルミにのせてしあげました。








↓参加しています。みなさんのワンクリックで順位があがります^^応援してくださいね~

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへファイブ ブログランキング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする