先日パン教室で習ったパン3種をご紹介します。
シュトーレンは2日寝かせてからがおいしいと先生にお聞きしたので今日カットしました、家庭用なのでそんなに日持ちはしないとのことでしたがたっぷり塗ったラム酒がほどよくきいてシナモン。ナツメグのスパイシーな香りと粉砂糖の甘みもいいふうに調和しておいしかったです♪
我慢した甲斐ありでした^^
フィリングにはラムレーズンとくるみ、オレンジピールとシンプルに。そこがまたおいしかったです。どうもドレンチェリーなどが好みでないもので。
こちらはクグロフ型で焼いたパン。
バニラビーンズとホワイトチョコをいれてパネトーネ風なかんじでした。
こちらはX´masブレッド
ココア生地と普通の生地をハーフ食パン型に並べていきます。
ココア生地のほうにはグリエドカカオ、チョコチップ。普通生地のほうにはホワイトチョコ、アーモンドダイスを入れて。
グリエドカカオが初体験でしたが思いのほかアクセントとなりとてもおいしかったです♪
↓いつも応援してくださるみなさん感謝しています。
そしてつたないながらもこのブログに遊びにきてくださるみなさんに励まされています。いつもありがとう!
シュトーレンは2日寝かせてからがおいしいと先生にお聞きしたので今日カットしました、家庭用なのでそんなに日持ちはしないとのことでしたがたっぷり塗ったラム酒がほどよくきいてシナモン。ナツメグのスパイシーな香りと粉砂糖の甘みもいいふうに調和しておいしかったです♪
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フィリングにはラムレーズンとくるみ、オレンジピールとシンプルに。そこがまたおいしかったです。どうもドレンチェリーなどが好みでないもので。
こちらはクグロフ型で焼いたパン。
バニラビーンズとホワイトチョコをいれてパネトーネ風なかんじでした。
こちらはX´masブレッド
ココア生地と普通の生地をハーフ食パン型に並べていきます。
ココア生地のほうにはグリエドカカオ、チョコチップ。普通生地のほうにはホワイトチョコ、アーモンドダイスを入れて。
グリエドカカオが初体験でしたが思いのほかアクセントとなりとてもおいしかったです♪
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