おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

ヨーグルト酵母のカンパーニュ

2007年12月19日 | パン
先日は娘の風邪でご心配のコメントなどいただきありがとうございました。もう嘔吐はなくなりおなかの調子も小康状態でほっと一息ついたところです。
そして更新しない間もたくさんの方に遊びにきていただき嬉しかったです。ありがとうございました。

今日はマイブームのカンンパーニュを
以前焼いたものを3つ続けてご紹介します。
粉はリスドオルとライ麦粉と全粒粉。クープも2本でいれました。


粉はリスドオルのみいれました。クープは3本いれてみました。


こちらは今日焼いたもの。リスドオルとライ麦、全粒粉をいれクープ3本。




同じように焼いてるようでクープの開きかたやパン自体の大きさ、それぞれ違ってパンつくりは奥が深くて楽しいです。
この子たちはみんなお嫁入りしたので断面がお見せできませんでしたが今度は我が家用に焼いてみなきゃ・・といいつつ手土産として持っていったものはすべて味見していますが。
味見しないでまだプレゼントする域にはまだまだ達してないのでこれからもがんばろうっ

↓参加しています、応援のクリックが励みになります。いつもクリックしていただいてるみなさん本当にありがとう!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


↓こちらも参加しています、1日1回のクリックが投票がわりになります、応援していただけると嬉しいです♪

ファイブスタイル ブログランキング



追伸
しばらく更新しないといいつつお休みしたのは昨日だけでした^^;
パンを焼いたのは4日ぶりだったのですがやっぱり楽しい♪
でも気付いたのですがパン、お菓子を作らないと時間がいっぱいあって娘とたくさん触れ合えるな~・・と。少し反省。

ブログ・・・自分のこと、日常をかいたり出来れば楽しいのでしょうが基本的にはあまり文章が上手でないのでただただ作ったものの写真をご紹介しているだけの私のブログ。ですが毎日たくさんの方々に見ていただき感謝しつつ継続していられます。
私自身パンやお菓子つくりを通して気持ちが豊かになったりひとに贈って喜ばれたい、喜ばせたいそういう趣味がみつけられて幸せだなって思います。
長々と久しぶりに書いてしましましたが文章も上手になるようたまには書いてみたいと思います。
お付き合いくださってありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願いします。
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする