クリスマスがやってきましたね~
今年もお友達とパーティをするのでわくわくです♪
クリスマスここぞとばかりにつくったシュトーレンはこんなの
↓りんご酵母使ったんですがひらべった~^^;
味は身内には好評でしたが・・
粉砂糖はパン教室の先生のおすすめフランス産のものを使用^^
風味がやっぱりいい味出してくれてます♪
そして中にはドライフルーツと秋につくった自家製栗の渋皮煮を入れました~
たのみもされないのにお友達に送りつけちゃいました~
大胆不敵なわたし^^;
去年の今頃はブログ内でカウブレなんぞできたらいいなあ。。
なんて思っていたけど、そんな無謀なことよく思っていたなあ~と赤面^^;
いつかほんとうに
自分が納得いくものでみなさんに喜んでもらえるそんな
お菓子やパンたちが作れるように
なったらいいなあと思います。
すごく先の長い目標ですが来年もがんばるぞ~^^
ブログランキング参加しています、1日1回クリックしていただけると投票がわりになります。
↓低迷中の36位です~ぽちっとしてくださると嬉しいです。
クリスマスイブに
愛のぽちをお願いします(笑)
ゆっくりのんびりのペースで更新中^^
いつも遊びにきてくれるみなさんもほんとうにありがとう♪
また遊びにきてくださいね
今年もお友達とパーティをするのでわくわくです♪
クリスマスここぞとばかりにつくったシュトーレンはこんなの
↓りんご酵母使ったんですがひらべった~^^;
味は身内には好評でしたが・・
粉砂糖はパン教室の先生のおすすめフランス産のものを使用^^
風味がやっぱりいい味出してくれてます♪
そして中にはドライフルーツと秋につくった自家製栗の渋皮煮を入れました~
たのみもされないのにお友達に送りつけちゃいました~
大胆不敵なわたし^^;
去年の今頃はブログ内でカウブレなんぞできたらいいなあ。。
なんて思っていたけど、そんな無謀なことよく思っていたなあ~と赤面^^;
いつかほんとうに
自分が納得いくものでみなさんに喜んでもらえるそんな
お菓子やパンたちが作れるように
なったらいいなあと思います。
すごく先の長い目標ですが来年もがんばるぞ~^^
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クリスマスイブに
愛のぽちをお願いします(笑)
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いつも遊びにきてくれるみなさんもほんとうにありがとう♪
また遊びにきてくださいね